Покупателям


Эксплуатация технологических трубопроводов

В период эксплуатации обслуживающий персонал осуществляет постоянное наблюдение за состоянием наружной поверхности участков трубопроводов, проложенных открытым способом, и их деталей. Особое внимание уделяют сварным швам, фланцевым соединениям (включая крепеж), изоляционным покрытиям, компенсаторам, опорным конструкциям и участкам, где имеет место вибрация труб.

Наружный осмотр трубопроводов, проложенных открытым способом, проводится без снятия изоляции. Исключением являются случаи, когда состояние стенок, сварных швов и изоляции указывает на наличие дефектов.

Результаты осмотра фиксируются в вахтенном журнале не реже одного раза в смену.

Кроме того, 1 раз в смену обслуживающий персонал производит технический осмотр наземных участков и контроль подземных участков трубопроводов. Раз в полгода осуществляется их периодический контроль. Содержание технического осмотра и периодического контроля представлено в таблице ниже.

Периодисность и объем работ при осмотрах и контроле технологических трубопроводов.

Наименование работ

Периодичность

Цель и объем работы

Технический осмотр:

1 раз в смену

 

Наружный осмотр надземных участков трубопроводов

 

Выявление дефектов и потери герметичности, не обнаруживаемые приборами в операторной.

Проверка отсутствия протечек, «потения» металла в сварных швах и соединительных элементах трубопроводов и оборудования, посторонних нехарактерных звуков, а также появления возможной деформации трубопроводов, соединительных деталей, корпусных элементов оборудования, контроль сохранности защитного покрытия трубопроводов, проверка целостности конструкций и элементов опор, подвесок, фундаментов надземных участков трубопроводов

Контроль подземных участков трубопроводов

 

 

Контроль подземных участков трубопроводов осуществляется их обходом вдоль их трассы с целью проверки отсутствия признаков утечек нефтепродуктов (появление характерного запаха или следов на поверхности грунта).

При выявлении признаков нарушения герметичности или целостности трубопровода, его элементов или оборудования лицо, производящее контроль, должно поставить в известность директора (главного инженера) нефтебазы для принятия срочных мер по выявлению причин неисправности и их устранению.

Результаты постоянного контроля должны фиксироваться в журнале

Периодический контроль:

2 раза в год

 

Визуальный контроль видимых участков трубопроводов, соединений с патрубками оборудова ния, в том числе в колодцах, соединительных деталей (отводов, тройников, переходников), сварных швов, фланцевых соединений, дренажных устройств, компенсаторов, опорных конструкций

 

Выявление мест с повреждениями защитного покрытия, коррозионными поражениями, трещинами, характеризующимися появлением «потения», механическими повреждениями и другими дефектами оборудования, трубопроводов, опор и их элементов. Измерение размеров выявленных дефектов и определение потерь толщины стенок от коррозии.

Любые трещины на поверхности трубопровода или сварном шве, а также потеря толщины стенок от коррозии на 20 % и более от значения, установленного проектом, считаются недопустимыми и должны быть устранены.

Контроль работы средств электрохимической защиты измерением защитных потенциалов «труба-земля» относительно неполяризующегося медносульфатного электрода сравнения на контрольноизмерительных пунктах, задвижках, емкостях, оборудовании, расположенном в подземных колодцах

 

Проверка наличия и целостности антикоррозионного покрытия, а также соответствия параметров средств электрохимической защиты требованиям нормативных и проектных документов. Электрохимическая защита должна обеспечивать в течение всего срока эксплуатации непрерывную во времени отрицательную катодную поляризацию трубопровода на всем его протяжении (и на всей его поверхности) таким образом, чтобы значения потенциалов «труба-земля» на трубопроводе, подземных емкостях и оборудовании были (по абсолютной величине) не менее минимального (минус 0,85 В) и не более максимального (минус 3,5 В) значений.

При отклонении защитных потенциалов от нормативных значений должны быть приняты меры по приведению их в соответствие с требованиями ГОСТ Р 51164.

 

Измерение вибрации надземных участков трубопроводов, соединенных с патрубками магистральных и подпорных насосов

 

Определение виброперемещения трубопроводов. Значение максимально допустимой амплитуды их виброперемещения не должно превышать 0,1 мм при частоте вибрации не более 50 Гц. Результаты измерения вибрации оформляются актом

Более глубокий контроль состояния внутриплощадочных трубопроводов обеспечивается в ходе их ревизии. График ревизии составляется в зависимости от скорости коррозионно-эрозионного состояния труб. Если ее величина составляет до 01 мм/год, то ревизия проводится не реже одного раза в 3 года, если 0,1-0,5 мм/год — не реже одного раза в 2 года, если более 0,5 мм/год — не реже одного раза в год.

Ревизии подвергаются все внутриплощадочные трубопроводы, включая участки подземной прокладки, для чего производится их выборочное вскрытие (длиной не менее 2 м).

В ходе ревизии осуществляются:

■  контроль сплошности изоляции (например, приборами АНПИ и BTP-V);

■  осмотр мест подключения катодной защиты;

■  измерение толщины стенки труб;

■  дефектоскопия сварных стыков;

■  выборочная разборка резьбовых соединений с их последующим осмотром и проверкой резьбовыми калибрами;

■  проверка состояния и правильности работы опор, крепежных деталей и (выборочно) прокладок.

При неудовлетворительных результатах измерений определяются границы дефектных участков. В случае отсутствия приборов, обеспечивающих неразрушающий контроль коррозионного износа стенки труб, допускается производить контрольные засверловки. Их количество и места выполнения для каждого участка определяются индивидуально.

Фланцы отбраковываются при наличии трещин, раковин и прочих дефектов, а также при уменьшении толщины воротника фланца до отбраковочных размеров трубы.

По результатам ревизии составляется акт, содержащий перечень работ по устранению замеченных дефектов.

Техническим специалистам