Покупателям


Подогрев нефтепродуктов в резервуарах

Для подогрева нефтепродуктов в резервуарах используют трубчатые паровые подогреватели, электронагревательные кабели и ленты, а также циркуляционный подогрев.

Трубчатые подогреватели, применяемые в резервуарах, бывают секционные и змеевиковые. Они представляют собой систему из тонкостенных сварных труб, уложенных на дне резервуара в виде отдельных секций или змейки. Теплоноситель, проходящий по системе труб, отдает свое тепло нефтепродукту, не соприкасаясь с ним.

Общий вид секционного парового подогревателя, устанавливаемого на днище резервуара, показан на рисунке 2.15. Он комплектуется из отдельных стандартных элементов, каждый из которых состоит из четырех параллельных труб, снабженных общими коллекторами диаметром 108 мм и длиной 450 мм с обоих торцов. Подогревательные элементы (ПЭ) стандартизированы по размерам , что облегчает их подбор при известной необходимой площади нагрева

Размеры подогревательных элементов

Тип

ПЭ-1

ПЭ-2

пэ-з

ПЭ-4

ПЭ-5

ПЭ-б

Поверхность нагрева, м2

1,7

2,06

2,42

3,14

3,86

4,58

Секции парового подогревателя устанавливаются на днище резервуара с уклоном в сторону отвода конденсата.

Подогрев всего нефтепродукта в резервуаре может быть также осуществлен с помощью электронагревательных кабелей и лент. В горизонтальных резервуарах он выполняется так же, как при подогреве нефтепродуктов в железнодорожных цистернах. Схема подогрева всего нефтепродукта в вертикальных цилиндрических резервуарах показана на рисунке 6.7. Она предусматривает зигзагообразную укладку нагревательного элемента на вертикальной стенке емкости, который закрепляется с помощью уголков. Эффективность такого способа подогрева обеспечивается одновременным применением тепловой изоляции.
image180

Принципиальная схема электроподогрева стальных резервуаров:
1 — корпус резервуара; 2 — кабель; 3 — стальной уголок;
4 — контактные пластины;
5 — разделительный трансформатор

При отпуске высоковязких нефтепродуктов малыми партиями наиболее целесообразно применение местного подогрева. Для этого используются шахтные и секционные подогреватели.

 Шахтный подогреватель  состоит из кожуха, защищенного тепловой изоляцией. Внутрь кожуха входит конец приемной трубы, вокруг которой расположен змеевиковый подогреватель. Нефтепродукт, откачиваемый из резервуара, проходит через «окна», расположенные между кожухом и днищем резервуара, нагревается змеевиковым подогревателем и поднимается вверх к входному отверстию приемной трубы.

image182

 Местные подогреватели: а — шахтный; б — секционный

Наиболее мощные местные подогреватели — секционные трубчатой конструкции, которые состоят из трех ветвей, расположенных на различной высоте внутри кожуха. Каждая ветвь имеет четыре параллельные секции. Коэффициент полезного действия таких подогревателей близок к единице.

Недостатком традиционных систем пароподогрева является то, что при температурах воздуха ниже О °С их работу во избежание размерзания нельзя останавливать. Это ведет к перерасходу топлива и повышенному загрязнению атмосферного воздуха продуктами сгорания мазута.

Исправить ситуацию позволяет применение комплексных систем подогрева (КСП), предусматривающих использование низкозамерзающего промежуточного теплоносителя.

Система работает следующим образом. По трубопроводу 2 охлажденный промежуточный теплоноситель поступает на узел подогрева, где он сначала очищается от мехпримесей в фильтрах 3, а затем насосами 4 прокачивается через теплообменник 5, где нагревается водяным паром. Далее нагретый теплоноситель по трубопроводу 6 снова подается в резервуары 1. Конденсат из теплообменника 5 сливается в емкость 8, откуда насосом 9 возвращается в котельную. Расширительная емкость 7 служит для приема излишков теплоносителя, возникающих при его температурном расширении.

image181

Принципиальная схема комплексной системы подогрева:
1 — резервуары с высоковязким; нефтепродуктом; 2, 6 — трубопроводы; 3 — фильтр; 4 — насос;
5 — теплообменник; 7 — расширительная камера; 8 — емкость для сбора конденсата; 9 — насос для его откачки

В качестве низкозамерзающего промежуточного теплоносителя рекомендуется использовать веретенное, индустриальное, трансформаторное масла и другие жидкости с температурой застывания ниже минус 20 °С, температурой вспышки выше 150 °С и относительно низкой кинематической вязкостью.

Кроме вышеперечисленных в резервуарах применяют общий, местный и комбинированный электроподогрев.

Общий электроподогрев используется, если объем суточной реализации нефтепродукта больше или равен 30% -ной вместимости резервуара. При этом подогревают весь объем нефтепродукта и в процессе хранения поддерживают его температуру на заданном уровне.

При местном электроподогреве нефтепродукт подогревают в ограниченном объеме — в специальной нагревательной камере, оборудованной в резервуаре. Ее объем принимают равным объему суточной или односменной реализации нефтепродукта.

Комбинированный способ применяют при суточной реализации нефтепродукта более 3 т. Его сущность заключается в том, что нефтепродукт нагревают в два этапа: сначала в основном резервуаре — до температуры, обеспечивающей самотечный переток нефтепродукта в промежуточный резервуар; затем в промежуточном резервуаре (или резервуарах).

Для уменьшения сопротивления соединительный трубопровод выполняется обогреваемым и имеет диаметр не менее 250 мм. Нефтепродукт по нему подается непрерывно или периодически. Промежуточный резервуар (резервуары) оборудуется системой общего подогрева и тепловой изоляцией. Его (их) объем принимают равным максимальной суточной реализации нефтепродукта.

Для разогрева высоковязких нефтепродуктов в резервуарах применяют блоки электронагревателей типа БЭР, комплекты блоков КЗ БЭР-12, грелки резервуарные ГР-9.

Погружные блоки электронагревателей резервуарные типа БЭР используются для разогрева высоковязких и высокозастываьощих нефтепродуктов с температурой вспышки не менее 80 °С в резервуарах любых конструкций. В зависимости от модификации они имеют мощность 6, 9, 12 и 18 кВт, обеспечивая нагрев нефтепродуктов до 50-90 С. Блоки БЭР устанавливаются стационарно и служат для нагрева продукта в месте его отбора из резервуара.

Аналогичное назначение имеет комплект блоков электронагревателей резервуарных КЗ БЭР-12, состоящий из трех блоков мощностью по 12 кВт каждый.

Для разогрева высоковязких нефтепродуктов в раздаточных резервуарах вместимостью от 10 до 75 м3 применяют грелки резервуарные ГР-9 мощностью 9 кВт. Они выпускаются в двух модификациях: для наземных резервуаров (ГРН) и для подземных (ГРП). Подогреватель грелки ГР-9 конструктивно совмещен с подъемной трубой резервуара и обеспечивает нагрев той части продукта, которая подлежит отпуску. При этом основная масса нефтепродукта в резервуаре остается холодной.

В состав всех вышеперечисленных нагревательных устройств входят терморелейный датчик и блокировочное устройство, отключающие электропитание при достижении нефтепродуктом температуры 80 °С, а также при уменьшении высоты столба нефтепродукта над нагревателями (мм): БЭР-180, КЗ БЭР-500, ГР-9-150.

Температура подогрева нефтепродуктов в резервуарах не должна превышать 90 оС и должна быть ниже температуры вспышки нефтепродуктов в закрытом типе не менее чем на 35 градусов

Техническим специалистам