Покупателям


Противокоррозионная защита технологических трубопроводов с помощью изоляционных покрытий

Назначение покрытий

Нанесение изоляционных покрытий на подземные металлические сооружения отделяет их поверхность от почвенного электролита, что предотвращает почвенную коррозию. Изоляция, нанесенная на наземные металлические сооружения, отделяет поверхность металла от влаги и кислорода, содержащихся в воздухе, что предотвращает атмосферную коррозию. Кроме того, при наличии качественного изоляционного покрытия требуется меньшая сила защитного тока при использовании катодной защиты и, соответственно, уменьшаются энергозатраты на ее осуществление.

Требования, предъявляемые к изоляционным покрытиям

Покрытия, применяемые для защиты трубопроводов, должны удовлетворять следующим основным требованиям:

■  обладать высокими диэлектрическими свойствами;

■  быть сплошными;

■  обладать хорошей адгезией (прилипаемостью) к металлу трубопровода;

■  быть водонепроницаемыми;

■  обладать высокой механической прочностью и эластичностью, высокой биостойкостью;

■   быть термостойкими (не размягчаться под воздействием высоких температур и не становиться хрупкими при низких температурах);

■   конструкция покрытий должна быть сравнительно простой, а технология их нанесения — допускать возможность механизации;                                                                   —

■  материалы, входящие в состав покрытия, должны быть недефицитными, а само покрытие — недорогим, долговечным.

Материалы и конструкции изоляционных покрытий

На нефтебазах трубопроводы прокладываются, как правило, над земно. В этом случае их поверхность окрашивают лакокрасочными материалами, под которыми понимают вещества жидкой консистенции, способные после нанесения их тонким слоем на поверхность отверждаться (высыхать) с образованием пленки (лакокрасочного покрытия).

По назначению лакокрасочные материалы делятся на грунты (грунтовки), шпатлевки и покровные слои. Противокоррозионные грунты предназначены для непосредственного нанесения на предварительно подготовленную поверхность с целью обеспечения хорошего сцепления покрытия с металлом. По механизму действия грунты бывают трех типов: изолирующие, пассивирующие и протекторные. Изолирующие грунты выполняют роль механической и электрической изоляции защищаемого сооружения от окружающей среды. Пассивирующие не только изолируют защищаемую поверхность, но и образуют на ней смешанный слой окислов и солей металла, который благодаря своим пассивирующим свойствам защищает металл от коррозии даже при наличии неплотностей в лакокрасочном покрытии. Протекторные грунты содержат металлы более электроотрицательные, чем железо (цинковый и алюминиевый порошки). В первое время после нанесения такой грунт оказывает интенсивное протекторное действие. Через какой-то период это действие ослабевает, но защитные свойства покрытия сохраняются благодаря изолирующему действию продуктов коррозии материала протектора.

Шпатлевку — промежуточный слой — наносят на уже загрунтованную поверхность. Ее назначение — увеличение непроницаемости и толщины покрытия. В настоящее время используются эпоксидные шпатлевки типов ЭП-0010 и ЭП-4022, наносимые толщиной 90-139   мкм и отверждающиеся в течение 24 часов при температуре 18-20 °С.

Покровные слои (краски, эмали, лаки) предназначены для заключительного окрашивания поверхности с целью обеспечения стойкости и непроницаемости покрытия в процессе эксплуатации.

Кроме лакокрасочных применяют алюминиевые, цинковые, стеклоэмалевые и другие атмосферостойкие покрытия.

Лакокрасочные материалы для защиты стальных конструкций от коррозии на открытом воздухе

Характеристи

 

Марка материала

 

ка лакокрасочных материалов по типу пленкообразующего

Грунтовка

Эмаль

Лак

Краска

Пентафталевые

ПФ-020,

ПФ-0142

ПФ-115,

ПФ-133,

ПФ-1126,

ПФ-1189

ПФ-170, ПФ-171 с 10-15% алюминиевой пудры

 

Эпокеиэфирные

ЭФ-0121

ЭФ-1219

 

Масляные

ГФ-021, ГФ-0119, ПФ-020, железный сурик густотертый на олифе оксоль

— 

 

Краски масляные густотертые для наружных работ

Масляно

битумные

ГФ-021,

ПФ-020

 

Краска

БТ-177

Сланце

виниловые

СП-795

 

Эпоксидные

ЭП-057,

ЭП-0140,

ЭП-0200,

АК-069,

АК-070

ЭП-1155

ЭП-155

 

Полистирольные

ПС-0203,

ВЛ-02

ПС-1184, ПС-1186

 

 

При подземной прокладке технологических трубопроводов следует выполнять требования ГОСТ Р 51164-98 «Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии». Противокоррозионную защиту подземных трубопроводов осуществляют:

■  покрытиями на основе полимерных материалов (полиэтилена, термоусаживающихся и термореактивных полимеров и др.), наносимыми в заводских и базовых условиях по соответствующим нормативным документам;

■  покрытиями на основе термоусаживающихся материалов, полимерных липких лент, битумных и асфальто-смолистых мастик, наносимыми в базовых и полевых условиях;

■  стеклоэмалевыми покрытиями, наносимыми шликерным или порошковым способами в заводских условиях.

Для подземной прокладки трубопроводов в ГОСТ Р 51164-98 приводится 22 конструкции изоляционных покрытий с использованием различных материалов. Так, мастичное покрытие (конструкция № 12) включает: 1) грунтовку битумную или битумно-полимерную; 2) мастику изоляционную битумную, битумно-полимерную или на основе асфальто-смолистых соединений толщиной не менее 3 мм; 3) рулонный армирующий материал; 4) мастику изоляционную битумную, битумно-полимерную или на основе асфальто-смолистых соединений толщиной не менее 3 мм; 5) рулонный армирующий материал; 6) обертку защитную.

На территории нефтебаз и АЗС должны использоваться изоляционные покрытия усиленного типа.

Техническим специалистам