Покупателям


Методы восстановления трубопроводов путем протягивания в них полимерных труб(без разрушения и с разрушением старых)

Бестраншейная технология протягивания полимерной (поли­этиленовой) трубы внутри стального изношенного трубопровода (без его разрушения) разделяется на два вида:

  • протягивание обычной круглой трубы, после чего диаметр восстанавливаемого трубопровода уменьшается;
  • протягивание профилированной (профильной) трубы, по­перечное сечение которой временно уменьшено и которая восстанавливает свою первоначальную форму, обеспечивая при плотном прилегании к внутренней поверхности изно­шенного трубопровода несущественное уменьшение его диаметра.

При производстве работ по восстановлению ветхих трубо­проводов способом протягивания в них полиэтиленовых труб необходимо руководствоваться СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения», СНиП 3.05.04-85 «Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации», СП-40-102-2000 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабже­ния и канализации из полимерных материалов», СНиП Ш-8-76 «Земляные сооружения».

Для восстановления ветхих подземных трубопроводов систем водоснабжения (напорной канализации) методом протягивания должны применяться трубы из полиэтилена ПЭ 80 с SDR 9, 11 и 13,6 и ПЭ 100 с SDR 11, 13,6 и 17, соответствующие ГОСТ 18599-2001 «Трубы напорные из полиэтилена» (SDR — стандарт­ное отношение наружного диаметра трубы к толщине стенки). Поступающие на строительную площадку партии полиэтилено­вых труб и заготовок должны иметь паспорта или сертификаты завода-изготовителя.

Восстановление напорных трубопроводов систем водоснабже­ния и водоотведения протягиванием полиэтиленовых труб должно осуществляться специализированными строительно-монтажными организациями, предприятиями и фирмами, имеющими лицен­зию на право проведения строительных работ, оснащенными необходимым оборудованием для очистки изношенного трубо­провода, протягивания, сварки и монтажа полиэтиленовых труб и располагающими обученными персоналом.

Работы должны выполняться по утвержденному проекту при обязательном контроле организации-заказчика, на которую воз­ложен технический надзор и приемка, а в дальнейшем эксплуа­тация восстановленных трубопроводов. Персонал организаций, ведущих строительство, технадзор, приемку работ и эксплуата­цию пластмассовых трубопроводов, должен пройти обучение по специальным программам.

Входной контроль труб, фасонных частей и оборудования осуществляется представителями технадзора, заказчика и стро­ительно-монтажной организацией, допущенной к выполнению работ по реконструкции ветхих подземных трубопроводов.

Входной контроль полиэтиленовых труб и соединительных деталей включает следующие операции:

  • проверка целостности упаковки;
  • проверка маркировки труб и соединительных деталей на соответствие данным, указанным в сертификате;
  • внешний осмотр наружных поверхностей труб и соедини­тельных деталей, а также внутренней поверхности соедини­тельных деталей;
  • измерение и сопоставление нормализованных наружных и внутренних диаметров и толщин стенок с требованиями норм с помощью штангенциркуля и металлической линейки; измерения следует производить не менее чем по двум вза­имно перпендикулярным диаметрам; результаты измерений должны соответствовать маркировочным обозначениям и величинам, указанным в сертификатах на трубы и соедини­тельные детали; эллипсность концов труб и соединительных деталей, выводящих их за пределы допускаемых отклонений, не допускается;
  • проверка сертификата на соответствие стандартам и проек­ту.

Не допускается использовать для строительства пластмассовые трубы и соединительные детали с технологическими дефектами и царапинами в осевом направлении глубиной более 0,5 мм, в кольцевом — более 0,7 мм, а также с большими отклонениями допусков, чем предусмотрено стандартом на трубы.

Строительно-монтажные работы следует проводить на участ­ках между смотровыми колодцами. При проведении работ на протяженных сетях трубопровод должен разбиваться на участки, длина которых принимается с учетом допустимой по условиям прочности (протягивание без разрушения) длины протягиваемой плети либо с учетом возможностей используемого способа и мощности тягового оборудования, например пневмоударных машин (ПУМ), мощных лебедок (MJI) или машин с наборными штангами (МНШ), а также состояния старого трубопровода. Участок примерно может быть длиной 100—150 м и более в за­висимости от диаметра труб.

Как правило, процесс подачи трубы контролируется с помощью встроенных приборов на лебедке, автоматически измеряющих и регистрирующих тяговое усилие, значение которого зависит от диаметра и толщины стенки трубы. Во время протягивания труб максимально допустимые силы тяги не должны быть пре­вышены.

Для измерения тяговой силы наиболее эффективным устрой­ством является прибор Grundologфирмы «Tracto-Technik»(рис. 9.1). Прибор размещается в протаскиваемой трубе. Это обеспечивает преимущество перед другими подобными системами, где измеря­ющее устройство монтируется между расширителем и распорным ниппелем как дополнительное звено. С помощью устройства Grundolog механическая тяговая сила переводится в гидравли­ческое давление, непрерывно измеряемое и сохраняющееся в памяти для последующей компьютерной распечатки и анализа в виде диаграммы усилий за период протягивания.

Для оценки максимально допустимых усилий протягивания полиэтиленовых труб диаметром до 315 мм можно воспользоваться рекомендациями таблицей ниже.

Устройство для измерения силы тяги

9.1

1 — распорный ниппель; 2 — измеряющий цилиндр; 3 — труба; 4 — блок памяти


Допустимые усилия протягивания полиэтиленовых труб ПЭ 80 и ПЭ 100 (ГОСТ 18599-2001)

Средний наружный диаметр, мм

Допустимое усилие протягивания, кН, при SDR, равном

17

13,6

11

9

110

22

26

32

38

125

27

34

41

49

140

34

42

51

61

160

45

55

67

80

180

57

70

84

109

200

70

86

104

125

225

89

109

132

158

250

109

134

162

195

280

137

168

203

245

315

174

213

257

310

Примечание. SDR — отношение наружного диаметра трубы к толщине стенки

В подлежащие ремонту трубопроводы допускается протягивать полиэтиленовые трубы только со стыковыми сварными соеди­нениями; полиэтиленовые соединительные детали под сварку встык должны быть заводского изготовления с маркировкой, аналогичной маркировке труб.

Сопряжение смежных восстановленных протягиванием участ­ков на трубопроводах должно осуществляться путем установки между ними полиэтиленовой трубы на муфтах с закладными электроспиралями без упоров.

При протягивании полиэтиленовых трубных плетей допус­кается прохождение поворотов трассы под углом до 15° без разрушения стенок старого трубопровода. При больших углах поворотов трассы и при использовании технологии протяги­вания полиэтиленовых труб с разрушением старого трубопро­вода изменение направления трассы должно осуществляться в колодцах либо за счет использования отводов с закладными электронагревателями.

Особое внимание при выполнении строительно-монтажных работ с полиэтиленовыми трубами должно уделяться установке неподвижных (мертвых) опор.

Соединительные детали по ТУ 6-49-22-90

9.2

а — тройник: б — отвод 900; в — отвод 450; г — втулка под фланец; д — переход

Полиэтиленовые отводы с закладными электронагревателями

9.3

а —300; б —450; в —900

Разрез призматической бетонной неподвижной опоры по оси трубопровода на повороте трассы

9.4

1 — трубопровод; 2 — бетон

Фрагмент конструкции муфты (с выступами), подлежащей бетонированию для образования неподвижной опоры

9.5

Опоры устанавливают в непосредственной близости от ко­лодцев с их внешней стороны, а также в местах поворотов трассы, изменения ее уклонов и диаметров, на протяженных прямолинейных участках трубопроводной сети (в качестве про­межуточных). Опоры предотвращают смещение конструктивных узлов (колодцев, камер) и отдельных элементов трубопроводной системы (трубопроводной арматуры) из-за неизбежного темпе­ратурного линейного расширения пластмассовых труб, которое может привести к выходу трубопровода из строя

Техническим специалистам