Покупателям


Технология протягивания полиэтиленовых профильных труб

Основной отличительной особенностью протягивания поли­этиленовых профильных (деформированных) труб от круглых  является использование меньшего тягового усилия по причине сложенной формы  и меньшего трения новой трубы о стенки старого, подлежащего восстановлению трубопровода.

Форма профильной полиэтиленовой трубы при втягивании в санируемый трубопровод (а) и после расширения внутри него (б)

10.1

1 — профильная (деформированная) полиэтиленовая труба; 2 — подлежащий ремонту трубопровод

Сущность процесса заключается в том, что после монтажа специально подобран­ных деталей-законцовок полиэтиленовая профильная труба подвергается обрат­ной деформации, сопровождающейся прогревом трубы с помощью пара под давлением. В результате активизируется специфическая для данного материала способность «воспоминания формы» и деформированная полиэтиленовая труба приобретает первоначальное круглое сечение, плотно прилегая к стенкам ветхого трубопровода. Изношенная ме­таллическая труба используется как направляющий каркас и может служить дополнительной защитой (футляром).

Перед началом работы по протяги­ванию профильных труб проводится визуальный осмотр внутренней поверх­ности ремонтного участка с помощью видеокамеры для выявления возможных препятствий. По результатам диагности­ки назначается очистка ремонтного учас­тка, что фиксируется в соответствующем акте.

Протягивание полиэтиленовой про­фильной трубы в очищенный ветхий трубопровод осуществляется при постоянной скорости, не превышающей 2 м/мин. Процесс подачи трубы контролируется с помощью встроенных приборов на лебедке, автоматически из­меряющих и регистрирующих тяговое усилие, которое не должно превышать значений, указанных в таблице ниже.

Допустимые усилия протаскивания профильных полиэтиленовых труб

Средний наружный диаметр, мм

Допустимое усилие протаскивания, кН, при SDR

17

11

110

13

19

125

21

30

150

30

44

200

53

78

225

63

92

250

84

123

300

120

176

350

162

238

После втягивания в реконструируемый трубопровод профильной трубы на ее конце закрепляется калибрующая деталь-закон- цовка, через которую для инициирования процесса восстанов­ления первоначальной формы внутрь трубы из парогенератора подается паровоздушная смесь при давлении 0,1—0,3 МПа с температурой 105°С. Избыток пара на противоположном конце участка трубопровода через калибрующее устройство сбрасывается в конденсационную емкость или в атмосферу. Продолжитель­ность восстановления первоначальной формы трубы зависит от диаметра и длины реконструируемого участка трубопровода и может составлять 3-5 часов.

После восстановления первоначальной формы полиэтиленовой трубы ремонтный участок охлаждается подачей в трубопровод воздуха с давлением не более 0,3 МПа. Время охлаждения зави­сит от диаметра трубопровода, температуры окружающей среды и может составлять от 2 до 6 часов. Процесс охлаждения закан­чивается при температуре 30°С, измеренной на дальнем конце реконструированного участка сети.

По завершении процесса охлаждения удаляются детали-закон- цовки и при необходимости производится обрезка полиэтиленовой трубы с обоих концов восстановленного участка на расстоянии не
менее 0,5 м от края стального каркаса. Конденсат с внутренней поверхности трубопровода удаляется путем протяжки по нему поролонового поршня.

Для соединения восстановивших свою форму полиэтиленовых профильных труб с полиэтиленовыми трубами ПЭ 80, ПЭ 100 или соединительными деталями (фитингами) в разогретый конец профильной трубы вставляется опорная втулка, расширяющая его до стандартных размеров. Допускается также применение специальных переходов с закладными электронагревателями. Для присоединения полиэтиленовой профильной трубы к стальному трубопроводу применяются соединения «сталь—полиэтилен» и муфты с закладными нагревателями.

На практике используются в основном профильные трубы диаметром до 400 мм из-за сложности деформации соединяемых в плети труб большего диаметра. Однако известен уникальный голландский опыт применения профильных полиэтиленовых труб ПЭ 80 (SDR 50) диаметром 950 мм для ремонта старого стального трубопровода длиной 2,5 км. Для этого в заводских условиях была проведена предварительная деформация труб, а для исключения их преждевременного распрямления осуществлялась обтяжка их хомутами из специальной тонкой, но прочной ленты, которая разлагается со временем.

Фрагмент введения деформированной обтянутой хомутами плети полимерного трубопровода в старый

10.2
На рисунке ниже показан фрагмент выхода из старого трубопровода профильной трубы с буксировочной головкой и тросом.

Выход профильной трубы из старого трубопровода

10.3

После окончания протяжки хомут разрезался и полимерный трубопровод постепенно восстанавливал круглую форму. Голланд­ский опыт протяжки полиэтиленовой профильной трубы большого диаметра в старый трубопровод показал, что данная технология может быть перспективной для реконструкции различного рода крупных объектов трубопроводных коммуникаций.

Техническим специалистам