Покупателям


Технология восстановления трубопроводов рукавом из нержавеющей стали

Технология восстановления изношенных трубопроводов рука­вом из нержавеющей стали разработана в ООО «НПО САМОС» и используется на объектах ремонта и реконструкции Московского водопровода с 2001 г.

Рукав из нержавеющей стали (РНС) поставляется на компакт­ных катушках (бобинах) в виде сваренной по краям двухслойной ленты с наружным покрытием из специального термоплавкого клеевого состава и ворсистого синтетического материала (поли­эфирного иглопробивного волокна), предотвращающего слипание прилегающих слоев во время хранения и транспортировки катушек. Кроме того, ворсистый материал обеспечивает дополнительную несущую способность восстановленной трубопроводной системы после операций протягивания рукава внутрь подлежащего рено­вации трубопровода, тепловой диффузии клея через него к внут­ренней стенке старой трубы и последующего затвердевания.

Рукав из нержавеющей стали (в виде фольги толщиной 0,2— 0,4 мм) имеет сертификат соответствия № РОСС 1Ш-АЯ12- Н02627 № 0246149 и гигиеническое заключение Минздрава РФ № 77.0106.224. Т.29648.10.0 от 09.10 2000 г.

Технология работ по реализации метода не требует рытья кот­лованов или траншей благодаря ширине рукава, обеспечивающей его свободный проход через люк смотрового колодца. Началь­ными этапами производства работ являются очистка внутренней поверхности восстанавливаемой трубы с помощью специальных устройств и нанесение на нее тонкого слой клея. Затем рукав протягивают в восстанавливаемый трубопровод из стартового колодца в финишный с помощью лебедки. Непосредственно перед операцией протягивания рукаву с помощью формующего устройства придают U-образный профиль.

Протягивание рукава в восстанавливаемый трубопровод

13.1

После достижения торцом рукава финишного колодца и установки там герметизирующего зажима (штуцера) и заглуш­ки в стартовом колодце рукав раздувают сжатым воздухом под давлением 0,2 МПа с помощью компрессора. В ре­зультате сплющенный рукав распрямляется и плотно прилегает к внутренней поверхности восстанавливаемого трубопровода. Затем рукав приклеивается к стенке восстанавливаемой трубы с помощью автоматически продвигающегося внутри рукава со скоростью 0,5—1 м/мин расширяющего дорна с газовой горел­кой, обеспечивающей температуру в месте контакта около 180°С.

В заключение торцы рукава в стартовом и финишном ко­лодцах сваривают с промежуточными муфтами, соединяемыми противоположным концом с фланцами трубопроводной арматуры (задвижками).

Используемые для протягивания рукава механизмы и обору­дование позволяют за одну проходку проводить восстановление стальных трубопроводов длиной до 200 м.

Раздув рукава сжатым воздухом

13.2

Приклеивание рукава к восстанавливаемой трубе

13.3

НПП «Маяк-93» выпускаются рукава для ремонтных работ на трубопроводах диаметром от 100 до 600 мм. В зависимости от диаметра восстанавливаемой трубы применяются рукава из не­ржавеющей стальной ленты (фольги) соответствующей толщины с определенным количеством клеевого состава.

Внутренний диаметр восстанавливаемой трубы, мм

Толщина ленты, мм

Толщина клеевого состава, мм

100

0,2

2-3

150

0,2-0,25

2-3

200

0,25-0,3

2-3

250

0,3-0,4

3-4

300

0,4

3-4

400

0,4

4-5

500

0,4

4-5

600

0,4

4-5

Преимуществом технологии протяжки рукава из нержавеющей стали является возможность проведения восстановительных ра­бот при любых, в том числе низких, температурах окружающего воздуха и при практически полном износе трубопровода, что существенно отличает эту технологию от других. Нержавеющая сталь обеспечивает высокое качество транспортируемой питьевой воды, полностью исключая коррозионные процессы на внутренней поверхности трубы. Кроме того, долговечность восстановленного трубопровода возрастает до 80 лет и более. Операция по протягиванию рукава осуществляется бригадой из 3—5 человек. Комплект ремонтного оборудования и рукав помещаются в автомобилях «Газель» или УАЗ с металлическим кузовом.

Недостаток технологии — ограниченная эластичность рукава, что может привести к образованию складок в изгибах трубопро­вода, поэтому допустимый изгиб для восстанавливаемых труб не должен превышать 30°
Техническим специалистам