Покупателям


Трубы для восстановления и реконструкции инженерных сетей

При реализации технологий бестраншейного восстановления и прокладки подземных инженерных сетей широко используются новые материалы, в частности полимерные (полиэтиленовые, поливинилхлоридные, полипропиленовые трубы). Приведем сведения о полимерных трубах, перспективных для применения в некоторых технологиях бестраншейного восстановления.

Полиэтилен наиболее распространен в качестве материала для изготовления трубопроводов по традиционной траншейной и бестраншейной технологиям реновации инженерных сетей. Полиэтиленовые трубопроводы широко применяются во всех странах, прежде всего благодаря относительно низкой стоимости, гибкости, возможности образование плетей путем соединения встык с помощью сварки или муфт, устойчивости к долговре­менным гидравлическим нагрузкам, коррозии и т.д.

Полиэтилен представляет собой искусственное вещество, состоящее из цепи молекул. В зависимости от расположения, места положения и длины цепей достигаются требуемые свой­ства материала. Исходным пунктом для классификации труб из полиэтилена принято состояние напряжения при 20°С и срок службы 50 лет. По данной классификации полиэтиленовые трубы ПЭ-63 относятся к первому поколению, ПЭ-80 — ко второму и ПЭ-100 — к третьему. С каждым поколением улучшаются такие показатели труб, как сопротивление внутреннему давлению и давлению грунта, противодействие разрастанию трещин и т.д.

Полиэтилен обладает одним существенным отличительным свойством: по сравнению со сталью он в 10 раз более растяжим, поэтому при расчете длины трубопровода и оборудовании мест со­пряжения необходимо учитывать линейные удлинения материала и по мере возможности противодействовать им, т.е. удлинениям.

Полиэтиленовые трубы малого диаметра (до 315 мм) начали выпускаться в нашей стране несколько десятилетий назад, а первая в России линия по производству полиэтиленовых труб большого диаметра (от 315 до 1200 мм) методом вакуум-калибрования со­здана и освоена в 2003 г. на Климовском трубном заводе (холдинг «Евротрубпласт»), В настоящее время на линии освоен выпуск всех видов труб ПЭ-80 и ПЭ-100 диаметром от 630 до 1200 мм (в том числе труб ПЭ-100 диаметром 1200 мм с SDR 17,6). Про­изводительность линии составляет 900—1100 кг/ч.

Производство труб из полиэтилена представляет собой непре­рывный процесс, состоящий из следующих операций: получение расплава полиэтилена в экструдере, формование трубной заготовки в экструзионной трубной головке, калибрование заготовки об охлаждающую поверхность калибра, охлаждение калиброванной трубы в охлаждающих (вакуумных) ваннах и резка трубы на мер­ные отрезки. На рисунке ниже представлен фрагмент выхода готовых труб из заводского цеха.

ЗАО «Завод АНД Газтрубпласт», входящим в холдинг «Ев- ротрубпласт», в соответствии с технологией SLM освоен выпуск нового типа напорных полиэтиленовых труб различных диамет­ров, наружная поверхность которых покрыта защитным слоем из специального минералонаполненного полиолефина. Такие трубы обладают повышенными механическими свойствами и предназначены для протягивания в сложных условиях, например при санации изношенного участка металлического трубопровода в случае невозможности качественной подготовки его внутренней поверхности перед протягиванием полимерной трубы. При ис­пользовании данных труб в период протягивания внутрь старых на их внешней поверхности не остается сколько-нибудь заметных повреждений, в то время как при использовании обычных труб,даже труб ПЭ-100, зачастую возможны повреждения поверхности, несовместимые с их дальнейшим использованием.

Полиэтиленовые трубы холдинга «Евротрубпласт»

1.46

Зарубежные производители труб из полимерных материалов выпускают весьма разнообразную продукцию, удовлетворяющую строгим запросам эксплуатационных служб коммунальных сетей различного назначения. Наиболее востребованы в отечествен­ной практике трубы фирм «Wayin*, «Спиро», «ВипЛайнер» и «Uponor».

Полиэтиленовые трубы «Спиро» и «ВипЛайнер» концерна «KWH PIPE» (Финляндия). Отличительная особенность труб «Спиро» (диаметром от 40 до 3000 мм) — специальная кольцевая слое­вая структурированная форма, которая издавна используется в строительных конструкциях, обеспечивая прочность и жесткость при малой массе. При использовании полиэтиленовых труб для протягивания в ветхие стальные трубопроводы наиболее рас­пространенными соединениями стыков являются сварное (на больших диаметрах) и резьбовое.

Преимущество сварного и резьбового соединений — отсутствие фасонных деталей, что не увеличивает диаметр трубы в месте стыка, а также быстрота монтажа отдельных отрезков труб, образующих протяженную трубную плеть, вводимую в восстанавливаемый трубопровод. 

Фрагмент трубы «Спиро» с резьбой на торцевой части

1.47

Бестраншейный ремонт с использованием трубной плети «Спиро»
диаметром 1100 мм

1.48

Ремонт традиционным способом с рытьем траншеи и использованием трубной плети «Спиро» диаметром 1200 мм

1.49

Полиэтиленовые трубы «ВипЛайнер» выпускаются в виде модулей длиной 0,5 м и диаметром от 110 до 560 мм, что позволяет беспрепятственно опускать их в смотровые колодцы без демонтажа последних. Узкий раструб с герметичной уплотнительной прокладкой обеспечива­ет надежное и оперативное соединение труб при проведении монтажных работ.

Модульные трубы "ВипЛайнер"

1.50

Двухслойные гибкие трубы « Uponor» (Финляндия). Полимерные трубы «Uponor» применяются при восстанов­лении водоотводящих сетей диаметром до 300 мм. Трубы представляют собой двухслойную конструкцию с наружной гофрированной и внутренней гладкой поверхностью. Специальные муфтовые соединения или встро­енный заводской нагревательный элемент, которыми снабжен один конец трубы, позволяют соединять или сваривать отдельные секции в плеть необходимой длины прямо на месте производства работ. Характеристика труб «Uponor» приведена в таблице ниже

Характеристика двухслойных труб «Uponor»

Номинальные размеры сечения

dнаруж /dвнутр,мм

Длина трубы, м

Диаметр восстанавливаемых труб, мм

117/100

6

125-150

175/150

10

200

200/175

10

225

233 / 200

10

250

270 / 240

10

300

Преимущество труб « Uponor» — высокая механическая проч­ность одновременно с большим допустимым радиусом изгиба, составляющим 3<1наруж. Это позволяет при восстановлении сетей методом протягивания в них нового трубопровода производить монтаж труб с поверхности земли через люк смотрового колодца, не прибегая к дополнительным операциям уширения горловины, боковой поверхности и дна колодца. После протягивания гибкой двухслойной трубы в восстанавливаемый участок трубопровода
межтрубный зазор заделывается цементно-песчаным раствором. Нельзя не отметить, что одним из недостатков метода, ограничи­вающим его широкое применение для бестраншейного восстанов­ления сетей без их разрушения, является заметное уменьшение (до 15%) внутреннего диаметра трубопровода после ремонта.

Полипропиленовая раструбная труба «Ргадта»

1.51

Полипропиленовые раструбные трубы «Pragma» группы компаний «Рос-Пайп». Данный тип труб, выполненных из поли­пропилена блоксополимера, применяется при бестраншейной прокладке водоот­водящих сетей. Эти трубы отличаются малой массой (на 30% легче обычных гладких труб из ПВХ), высокой ударной вязкостью даже при низких (до —20°С) температурах, выдерживают как высокую (кратковременную до 100°С) температуру, так и низкую (до —60°С), что выгодно отличает их от полиэтиленовых труб.

Полипропиленовые трубы «Pragma»  имеют рас­трубное соединение, поэтому они наиболее целесообразны для бестраншейных технологий протягивания в старый трубопровод. Кроме того, общеизвестна высокая стойкость полипропиленовых труб к истираемости (абразивному износу) при протягивании.

Усилия протягивания труб «Pragma» минимальны (например, 6-метровая труба диаметром 630 мм имеет массу всего 100 кг). Труба эффективна для забутовки (заполнения цементным раство­ром пространства между ней и старой трубой) благодаря плотному заполнению цементным раствором пустот между ее ребристой поверхностью и внутренней поверхностью старой трубы.
Техническим специалистам