Покупателям


Продукция


Современные решения тушения пожаров

31.07.2014

2-pozharnoe-oborudovanieВ России борются с пожарами около 250 тыс. профессиональных пожарных и около 1 млн общественников-добровольцев. Тем не менее, пожары не прекращаются, люди гибнут, убытки составляют десятки миллиардов рублей.

Проблема усугубляется отсутствием волы или запоздалым прибытием пожарных расчетов По данным экспертов, расстояние выезда пожарных частей в загородом зачастую составляет 100 км. В России более 3 000 000 человек живут на расстоянии более 100 км от ближайшей пожарной части и 5 000 000 граждан вообше не могут рассчитывать на помошь пожарных.

Печальная статистика

В других странах расстояния меньше и пожарные приезжают быстрее. Возможно, поэтому количество погибших на пожарах в России на 1000 чел. населения примерно 10, это в несколько раз больше, чем в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия.

Ситуацию с пожаротушением можно существенно улучшить

Ситуацию с пожаротушением можно существенно улучшить, если использовать на местах поставляемые нашей организацией эластичные емкости для хранения воды и пожарные мобильные комплексы, представляющие собой частичные (мягкие) резервуары объемом от 0,25 до 5 куб. м, мотопомпу и комплект рукавов. Комплекс, в зависимости от объема резервуара, можег быть размешен на телеге, в прицепе или кузове автомобиля.

Стоимость мобильного противопожарного комплекса в 50-100 раз меньше стоимости пожарного автомобили такой же емкости Например, стоимость комплекса с резервуаром 3 куб.м <3 60="" p="">

Эластичные резервуары позволяют в течение считанных часов организовать пожарный водоем объемом до 250 м3 и более

1-pozharnoe-oborudovanie

Техническим специалистам