Классификация, характеристика и источники потерь нефтепродуктов

<p><span face="Times New Roman" size="3">Потери нефти и нефтепродуктов можно разделить на: количественные, количественно-качествеиные и качественные.</span></p>
<p><span face="Times New Roman"><span size="3">Количественные потери&nbsp;</span><span size="3">&mdash; это потери, связанные с уменьшением массы нефти и нефтепродуктов, происходят они при различных разливах и утечках.</span></span></p>
<p><span face="Times New Roman"><span size="3">Количественно-качественные потери&nbsp;</span><span size="3">&mdash; это потери, связанные с уменьшением массы нефти и нефтепродуктов с одновременным ухудшением качества их остатков, происходят они при испарении ценных легких фракций углеводородов при хранении и в период транспортировки.</span></span></p>
<p><span face="Times New Roman"><span size="3">Качественные потери&nbsp;</span><span size="3">происходят при неизменной массе по при</span><span size="3">чине</span><span size="3">&nbsp;смешения двух и более сортов нефтепродуктов. Причинами качественных причин являются:</span></span></p>
<ul>
<li>
<p><span>при наливе нефтепродукта в резервуар или транспортное средство одного сорта на большой остаток другого сорта;</span></p>
</li>
<li>
<p><span>при последовательной перекачке нефтепродуктов разных сортов по одному трубопроводу без предварительного его освобождения;</span></p>
</li>
<li><span>при ошибочных действиях операторов при проведении сливо- наливных операций нефтепродуктов и так далее.</span></li>
</ul>
<p><span>На нефтебазах имеют место все виды потерь по указанным причинам. На потери нефти и нефтепродуктов от испарения при хранении и транспортировке установлены нормы, по которым производится списание потерянного количества на убытки производства.</span></p>
<div><span><br></span></div>